[ソロ4]外で食べると何でも美味しいの

 

1日目の夕ごはん

来る途中の道の駅ゆ〜ぱる野尻で買った「とみちゃんの油味噌」(230円)。
これがめっちゃ美味しくって。
キュウリにつけてぼりぼり食べてたら、白いごはん欲しくなって、アルファ米デビュー。

キレイに撮れなかったけど、ごはんと油味噌と塩ふって焼いた椎茸。
アルファ米、意外といける。

 

2日目の朝ごはん

前日の油味噌とアルファ米でおにぎり。
ホントは焼きおにぎりにしたかったのだけど、木炭に火がつかず断念。

 

2日目の昼ごはん

家から持ってきた米粉のパンと豆腐ハンバーグとトマト。
味付けは油味噌とマヨネーズ。
パンと豆腐ハンバーグを炭火で焼いて。
美味しかったぁー。

グッジョブ、とみちゃん!!
この油味噌、すっごく気に入って、帰りに買い占めようと道の駅に寄ったら、もう2つしか残ってなかった。

2日目のおやつ

温泉卵、ウマー!
焼酎はかっぽ酒用の竹に入った霧島。
なんといってもここは霧島ですから。
飲み終わった後は、えびの市限定販売の明月プレミアムを入れておきました。
4、5回冷やで使って、最後にいろりにさして燃やす(温める)らしいが、いろり・・・どこでどうやろ・・・

2日目の夕ごはん

期待していたほどカレーライスではなかった。
リゾットちっくな。
温泉卵を添えて。

 

3日目の朝ごはん

撤収の朝の牛乳使い切りメニュー、グラノーラ。
「ごろっとグラノーラ きなこ仕立ての充実大豆」がお気に入り。

 

撤収の時、食料品片付けしてて、楽しみにしていた焼きマシュマロを食べていないことに気づく。